Птица

Полинаабдуллина
Птица
Я любил ее,
А она собралась улетать.
Быстро покидала в чемодан
Сменные крылья, рисунки, серьги:
«Я полечу до другого берега
Через Океан», мать его…
Я отпустил любя,
Взялся помочь с сумкой и усадил в такси,
Я не назвал ее грубым словом,
Вернуться не попросил.
Я смотрел в самую мякоть неба,
Как изящно таяла женщина-птица,
Я хотел бы ей ещё пригодиться,
Какие бы ни случились радости или беды.
Она летела неистово, 
Пробуя сладкие взмахи крыльев,
Но почти у самого берега
Поняла, что сейчас упадёт без сил.
Я не злорадствовал и снова ничего не просил
Я подставил ладони,
Чтобы она могла спуститься и отдохнуть
потом она все нагонит
Потом продолжит свой путь.
И она улетела.
Я живу в одиночестве, в доме с апельсинами за окном
И каждое утро, сколько себя помню,
Она прилетает на кофе «мне с пожалуйста с молоком»
«У тебя так уютно
Особенно Книги и этот чудесный балкон»…
И с первым телефонным звонком
Срывается в день, дискуссии и дела.
Я люблю ее,
Оба нежных ее крыла.