Дыхание в спину

Коровина Катерина
Чувствуешь это дыхание в спину?
Пронзительный, тягостный взгляд -
Словно промчался на синей машине
Едва уловимый разряд.
И тянутся пафосно долгие будни,
Скрываясь за пазухой дня -
Никто никого никогда не полюбит
Без чувства большого огня.
Растеряны мысли на долгой дороге,
Желая познать истину издалека -
Никто никого никогда не осудит
Из жалости мести стыда.
Едва уловимое облако пыли
Оставило зримый и скромный расклад -
Никто никого никогда не увидит,
Если встрече этой не рад.