И для близких время оставляй. Исаева Наталья

Исаева Наталья Алексеевна
Никогда не слушай наговоров,
Думай сам, вникай и размышляй.
Среди разных дел, несметный ворох,
И для близких время оставляй.

Жизнь промчится, поздно осознаешь —
Лучший друг потерян навсегда,
И не тот, с кем время коротаешь,
А тот главный, дольше всех кто ждал.

Вот бы раньше взять да и примчаться,
И обнять его, лаская взглядом.
Умер, не дождавшись мига счастья.
И поймёшь — других тебе не надо.

Затоскуешь. Спрячешься от всех.
Слёзы запивая корвалолом.
С ним одним хотел делить успех.
Рад бы перекинуться хоть словом.

Говори! Напомнить я хочу:
Дух не умер. Жив и рядом дышит.
Говори из самых лучших чувств!
Всё, что скажешь, он всегда услышит.

Он теперь, как Ангел, охраняет.
Никому не даст тебя в обиду.
Радугою небо украшает,
Чтоб ты красоту почаще видел.

Больно, что его ты не услышишь,
Не пожмёшь его надёжных рук.
Но дальнейший путь шелками вышьет
Для тебя твой самый лучший друг.
© Наталья Алексеевна Исаева, 2023
Свидетельство о публикации №223093000153
http://proza.ru/2023/09/30/153