Бабушкой повеяло... Счастливые деньки

Анютка Герасимова
Бабушкой повеяло, как духи с нарциссами...
И цветы... Её любимые...
Розы, Астры, георгины, яркие осенние...
И ковёр и розы... Красное, бордовое...

И кровать с высокою периною,
С шишечками, изголовья витые..
И красиво сложены подушек пирамида,
Белыми узорами, одета, как невеста, с переливами...

Море рукоделия... Самое любимое...
Платье самой вязано, одеяла лоскутные,
Шапочки и шарфики... Колготки верблюжие,
Как кололись помню, но уж грели дюже ;)

Вышитые розы, салфеточки ажурные...
Скатерть, стулья с бахромою золотистою.
Стол круглый у окошка светлого...
С букетом непременно, в высокой вазе, длинные...

И запрет косички плести
Из бахромы на скатерти.
Кошка на коленях бабушки...
И солнышко в окошко... С-ч-а-с-т-и-е...

И карты, пасьянсом выложены,
И разговоры тихие...
Чай в фарфоре белом с розами,
И пироги обильные.

Такие, что все пальцы,
Готов бы с ними съесть ..
И вазы с фруктами высокие,
Наполнены на треть...

И, куклы на шкафу сидят,
Нарядные, красивые.
И телевизор в углу вещает,
Но так... На половину....

Сервант красиво жмурится,
Радужными всполохами,
От хрусталя и чайных пар,
Фигурочек фарфоровых.

А в глубине сервант хранит
Медали, что заслужены.
Её, и дедушки, как россыпью,
Красиво так уложены.

И мы в день памятный ходили
С уважением к дедушке,
А после, всей гурьбой почти,
Собирались вместе, трепетно...

И стол наполнен и горяч
Всех пирогов обилием...
Солёности, варенья в вазочках...
Такое всё ароматное, красивое....

И дома пахнет праздником,
Как каждый день почти...
Так Было... Но, давно....
Хорошая моя, За Всё Ты Их Прости....

Стоит машинка Зингера,
Труженица любимая..
И стихов твоих тетради,
В них повествования длинные...

На каждый праздник с одою,
Для всех стихи хвалебные ...
Любимая... Народная...
Для всех, ты будто, Матушка любимая.

Как в кулуарах царственных,
Здесь веет всё Тобой.
Как я скучаю, сильно так...
По жизни нашей той......

Бабушкой повеяло...
Счастливые деньки.
Вспомнилось... И я при ней...
Мысли полны радости, любви.



Искренно...
#АнюткаГерасимова