По осени шизофрения

Виталий Аркадьевич Татаринов
По  осени  шизофрения
Шагает  будто  на  парад .
Осенний  сплин  её  стихия .
Жаль , не  назвали  так  салат .

Как  будто  молнией  блеснула
Вдруг  мысль  абсурдно  в  голове ,
На  миг  чего – то  всколыхнула
И  испарилась , как  во  мгле .

Так  ум  за  разум  и  заходит .
Не  хочет  думать  голова .
И  кто  кого  за  ручку  водит
В  ночи  подскажет  лишь  луна .

Раскинь  мозгами , дорогая .
А  может  у  тебя  склероз ?
Но  право , мне  нужна  любая
И  это  жизненный  вопрос .

Гонять  извилину  всё  ж  надо ,
Хотя  устала  ты  слегка .
Ведь  я  всегда  с  тобою  рядом .
К  затылку  тянется  рука .

А  сколько  дней , часов , мгновений
И  пятилеток , наконец .
Трудилась  ты  без  сожалений ...
Переучёт . Закрыт  ларец .
                30.09.2023