Одноглазый в ковычках Шольц

Андрей Ильенков
                «При этом она заставила Шольца бросить пить и начать
                бегать трусцой. Олаф и Бритта знакомы уже 40 лет,
                женаты — 25…»

(Монолог рассерженной супруги…)

«Олаф! Я ж тебя просила,
Умоляла, слёзы лила,
Скалкой била иногда,
Отводила к докторам;

Ворожила, причитала,
Зелье в рюмки подсыпала,
Чтоб ты, злыдень, не лакал
Шнапс, как бюргер-маргинал!

Иль забыл, с какого дна
Я тебя приподняла,
Где ты ползал на карачках
По гаштетам в хлам, в горячке.

Ты же клялся мне, подлец:
«Прежним шабашам - конец!»
И что вижу я, блин, снова, -
Глаз подбитый забинтован…

Ты ж ведь канцлер, не пират,
То-то Путин будет рад,
Что такая пьянь как ты
Всей Германией рулит..

И не смей мне, сволочь, врать,
Что в спортзале ты об мат
Глаз лукавый свой подбил,
А не в баре вновь разбил!

Жаль вот я дала расписку,
Что ни-ни о тайнах близких,
А не то даже в Анголе
Знали б что ты алкоголик!»

           ***
Так ли было или нет,
Аль завистников навет?
Я, ребята, не скажу,-
Лучше тоже залужу…

(все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны).