Знаки препинания

Елена Шеховцова Сухих
К вашему вниманию
Знаки препинания!
На листе прямая строчка
Мысль закончилась - здесь точка!
Точка - очень важный знак!
Без нее нам всем никак.
Если мы перечисляем:
"Облака, река, цветы... "
То нужна нам запятая.
Знаю я и знаешь ты!
Без вопросов жить нам как?
Вопросительный есть знак.
Очень удивительный,
Голова крючком,
Этот вопросительный.
Сто загадок в нем!
Часто обязательно
Там, где восхищение,
Знак на восклицательный
Нужен без сомнения.
Знаков десять стали в ряд
С нами фразы говорят
Знаки пунктуации отделим интонацией!
Скобки, точки и кавычки
(Так похожие на птички),
Многоточие, тире
Знают их конечно все.
Рядом точка с запятой
Нужных знаков ровный строй.