Как будто настроенью моему в угоду...

Маник Гатауллин
Бессменный дождь, застиранной
Погоды
Не прекращает шелестеть и
Барабанить.
Как будто настроенью моему
В угоду
Слегка задеть лишь за живое, совсем
Слегка
Чтобы не ранить!
Так дивно спится мне под эту
Серость,
Где утро заползает в окна
Саламандрой.
Где пробужденье означает, что
Отпали крылья,
Где поласкаюсь я водой из крана
И прохладной.
Колодец между морем синим
И пустыней,
Воды не прекращенья вечный
Круг.
Невидимый поток мне душу
Разжижает
С огнем бесцветным, караулящим
Вокруг.
Анализ краткий так подобен тоном
Воску,
Я бык, мотнувший в стену папиросными
Рогами.
Во сне прошедший лабиринты
Мозга,
Неспешно и уверенно с ватными
Ногами.
А муза как медовый полдень сочится
В стих
Она уж больше ждать не может
Стерва!
Я бык, мотнувший ересью однажды
В стену,
От вечного употребленья глаголов мерзких
Приутих.
Чтоб аромат принять цветов блаженных
Розы,
Встаю смиренно на колени и мысленно
Молюсь.
Чтобы укрыть мгновенный сноп лучей
От озаренья,
Я в пустоту провалов пасть уж больше
Не боюсь!
Моя пустая оболочка ищет кров, со
Старым фортепьяно
По ложам рек свое сиянье ищет
Дура!
Я без вина порою становлюсь немного
Пьяным,
Химичит с тонкими мирами без контроля
Шкура.
Бессменный дождь, как старый друг
Пропащий
Он есть преамбулой знакомой первый
Штрих.
За мной неукоснительно с небес всегда
Следящий.
Такой же, как и я невыносимый абонент
Входящий,
В могилу, забирая мой откровенный разговор
И стих.