Антресоль

Марина Елисеева 2
Я, правда, никогда не слыхала,
Чтобы со шкафа антресоль упала!)
Со шкафа прямо на кровать,
Про изумление своё как не сказать?!
Огромный ящик со времён советских,
Да, не бывал он на мероприятиях светских,
На шкаф поставлен вещи сохранять,
Назад, лет сорок, только не летать.
Сначала шкаф наклон дал от стены,
Не стали мы искать его вины,
Вещами сильно он загружен был,
А вещи разгружать иссяк тот пыл.
Боялась дочь ложиться на кровать,
Считала, антресоль, может летать,
Но, я сказала, что слететь чтоб антресоли?
Что не слетит она вообще без чьей то воли!
Мы спали с дочкой, я потом одна спала,
И чудные, Господь,  твои дела!
Спасибо, что не в ночь слетела антресоль,
Слетела днём, спасибо! В этом соль!
Заходим в комнату-сам шкаф, тоже, упал,
Не полностью, он тоже был не мал,
Упёрся шкаф в широкую кровать,
А антресоли на кровать пришлось, лежать.
Смешно и странно, в чём причина тут?
Законы физики не обмануть.
Всё ясно стало шкаф, лишь, разобрав,
И получилось, малый был тут прав!
Когда мой папа шкаф установил,
То, он смекалку в чём то проявил,
Он дном поставил шкаф тот на бруски,
Большие очень, то - не туяски!
Со временем на дне произошёл разлом,
Чтобы сломалось, не всегда нам нужен лом,
Все это время дно стояло на весу,
Оно сломалось бы, конечно, и в лесу!
Сламалось дно, нарушился баланс,
Вот это и дало то, этот шанс,
А так, конечно, антресоль бы не могла летать,
Ни на пол, да и так же, на кровать!