Маме

Виктория Лазарева-Золотарева
Мама, помнишь, что счастье - то летнее…
Удивительно время летит
Не удержишь. Меня, шестилетнюю
С Украины к тебе привезли.

То ли солнца с тобой не хватило нам.
То ли долго прожили в снегах.
Где написано это, где видано ..
Мне с тобой объясняться  в стихах ..

Мама, помнишь, без страха с улыбкою,
Защищала меня на катке?
С золотой я поэтому рыбкою.
С журавлём долгожданным в руке.

Возле волн,  что в холодном отчаянии
Моют камни, в песчинки  дробя,
Ни прощения, ни слёз, но раскаяния.
По любви поздравляю тебя…

Моей маме. 30 сентября 2023 года  ей исполняется 82.