Закавыки

Александр Часовщиков
То вынесут за скобки,
А то, возьмут в кавычки,
Одни, без остановки,
Сплошные закавыки,

И только хочешь это,
И на' тебе другое,
А этого и нет там,
Другое, не такое,

А как тут догадаться?
И как приноровиться?
Понять бы, да куда там,
Как на распутье витязь,

Как слон в посудной лавке,
Как гость, как иностранец,
Как в очереди, в давке,
В одной корзине яйца,

Идёшь с зонтом, а дождик
Идёт метеоритный,
И не в четверг, во вторник
Идёте, да иди ты,

Приехала под вечер,
И протекла до ночи,
Зачем мне эти течи?
Да и она не хочет.

Нахрена приезжала?..

               30.09.23