Осень, осень... В гости просим

Ольга Николаевна Шматова
Осень, осень... В гости просим.
Поскорее приходи.
Ни о чём душа не спросит...
Ты журавликом лети...

Медь листвы под пологом тумана...
Засияет в рассветных лучах...
Это странно, конечно же странно...
Сколько страсти в сердечных речах...

Будоражит предчувствие душу...
Ну откуда страдалица - грусть?
Слёзы душат, сомнением душат...
Но надежда пророчит :,, Вернусь... "

Ночь, луна, звезды падают в травы...
Напоследок сгорая дотла...
Нет, не надо, прошу вас не надо...
Ворошить... Там где боли  зола...

А любовь, летний странницей бродит.
По тропинкам израненных чувств...
Хороводит судьба, хороводит...
И манит так греховный искус...

Жизнь, как сказка далёкая... Где ты?
Не отыщется в вечности след...
Без ответа, увы, без ответа...
Только листьев багряный  букет....