Лодка

Зоя Размыслова
                А.С.
Ты щедро подарил мне столько горя,
что из него я выдолбила лодку,
разлуку-парус подняла на мачте
и в плаванье пустилась в одиночку.
Прочь от тебя, на скалы ветры гнали,
в объятия к другим бросали бури,
На части рвали хищные акулы
следы твоих ко мне прикосновений.
На островах, где я тебя искала,
лежали обнажённые Сирены
и пели утешительные песни.
Светил маяк на берегу желанном,
но волны хлёсткие сломали вёсла,
чтоб не могла я к берегу причалить.
Всю вывернула душу наизнанку
ревниво разыгравшаяся качка.
Кричали чайки, заглушая всхлипы
и  склянки изнуряющих бессонниц,
и жадно мне выклёвывали мякоть
припрятанных за пазухой проклятий.
Огни святого Эльма возвещали
спасение в бурлящем океане
отчаянья, но руль меня не слушал
и компасная стрелка словно
на полюсе кружила произвольно.
И вот когда я потеряла веру,
любовь, а с ней последнюю надежду,
меня с большого корабля приметил
на мостике стоявший капитан.
Меня подняли на корабль, пригрели,
а лодку из подаренного горя
мы бросили на волю волн и ветра...
                30.09.2023