Когда-нибудь...

Степан Курышев
Когда-нибудь рассвет сведёт все споры на нет,
И смысл будет прост, ты свой отыщешь ответ...
Когда-нибудь забвение сменят краски цветов,
Не будет больше места для матерных слов...
Когда-нибудь желания встанут раньше судьбы,
Тебя не остановит больше страх высоты...
И может быть удачно к звёздам сложится путь,
Быть может в скором времени, когда-нибудь...

Когда-нибудь ты вспомнишь про годы свои,
И в этот раз молчание не скроет беды...
Когда-нибудь презренное вдруг станет лучом,
И из кромешной темноты тебя достанут творцом...
Когда-нибудь ты вскрикнешь о тщетности дней,
Но от этого за жизнь не будешь драться слабее...
И может эти мысли не позволят заснуть...
Как скоро это будет? - когда нибудь...

Когда-нибудь закончится лесть блаженных фраз,
И ты услышишь правду, что скрывалась так от глаз...
Когда-нибудь сгорит в огне вселенская любовь,
И на душе осядет пепел ненависти вновь..
Когда-нибудь ты скажешь очень резко - никогда,
Но вскоре удивишься, как коварна та игра...
Порой не понимаешь, как дело провернуть...
Когда всё это кончится? - когда-нибудь...

Когда-нибудь устанет наблюдать за всеми бог,
И может в этот раз уже застанет нас врасплох...
Когда-нибудь исчезнет с небосклона горизонт,
Нам незачем прощаться и скучать весь длинный год...
Когда-нибудь потухнут даже яркие мечты,
Для тебя здесь не останется и капли красоты...
Из прошлого, как прежде, ничего не вернуть...
Быть может вознесётся когда-нибудь?

2023.