Осень

Саша Аб
Осень! Призрачный иней,               
Листьев вольный полёт
И прозрачный до сини      
Голубой небосвод.

Вран, горланящий в восемь,
(также в зиму горазд)
Жаждет душу морочить -
Словно чудо, пророчит
Мне про Яблочный Спас.

Терпкий хлад грустной прели,
Клёнов царствен убор...
Храм природы воспели   
Мощный ангелов хор.

Осень! Нету наивней
Романтичней поры:
Умоляю, внуши мне
Тайных правил игры-

Настроений, молений,
Трепет выспренних слов
И хвалу песнопений
До скончанья миров.