Осенняя любовь

Черняк Нина Феофановна
Ту любовь осеннюю и позднюю,
Что приходит в сердце не спросив,
Вы не бойтесь, осыпайте гроздьями,
Напевайте радости мотив.

У любви той поздней вкус особенный,
И с любовью первой не сравнить.
Как глоток воды, он приспособленный
Счастья сохранять живую нить.

Та любовь и нежная и чистая,
Без порогов и бурлящих рек.
Временем обласкана лучистая,
Чтоб согреть черты последний век.

Как прекрасны чувства запоздалые!
Не похожи ни на что, нежны.
У причала ждут года усталые,
И для них лишь дни любви нужны.