Осень, астры превратились

Светлана Иванова 229
Осень — астры превратились
В сентябринки в сентябре.
Осень — звёзды покатились
По вечерней по заре.

Осень — поздние рассветы,
Шум и гам от птичьих стай,
Утром рано соберутся —
Улетят в далёкий край.

Унесут с собою лето,
Чтоб в дали его сберечь,
Чтоб всегда было согрето —
Зиму всю будут стеречь.

Чуть растает снег весною,
Чуть пробьётся солнца луч,
И с зелёною травою,
Лето выйдет из-за туч!
©Светлана Иванова
2023г.