За что, Боже?

Алексей Григорьевич Ершов
Хороним не виновных мы детей...
Сегодня слёзы льём по убиенным.
Сидим молчим под пламенем свечей
И этот миг улавливают стены.

Они собрались в стаи журавлей...
Несут с небес посланье голубями.
За дверью ждём привычных новостей
И хочется их видеть лебедями.

Не будет деток - нет планеты всей,
Остынет сердце на рубцах Вселенной.
Грудь сдавит боль сильнее и острей,
Душа завоет, будто бы сиреной.

Как много в жизни стало нелюдей...
Как много зла и горя вечерами.
Не надо, Боже, стай из журавлей,
Живут пусть дети все под небесами.