Нравоучительная неуверенность

Геннадий Яковинич
Неуверенность, к примеру,
может быть не знает меры.
Может знает, только плохо,
или знает не совсем.
Ей простительны: неточность,
непонятливость, непрочность,
вероятие подвохов –
то ли восемь, то ли семь.

Неуверенность при этом
может поддержать советом,
что, конечно же, поможет
низко пасть в чужих глазах.
Низко пасть, но чтоб подняться,
нужно очень постараться
и совсем уже ненужно,
если это насовсем.

Неуверенность, однако,
может даже и двояка,
может даже и не даже,
может даже и не мочь.
Может быть и может статься,
могут рядом оказаться,
может даже каки гаже,
даже может точь, как в точь.

Неуверенность к тому же
может шире, может уже,
может выше, может ниже,
может даже в глубину.
Если не был ты однажды,
быть тогда не сможешь дважды...
Даже может и не гаже,
может даже – ну и ну!

Неуверенность буквально
заразила всех повально.
Может есть один два психа,
что не в силах позабыть –
нет, и эти позабыли,
что когда-то им твердили:
- Быть не может, может каждый,
но не каждый может быть.