Будем осенью в лучшее верить

Маргарита Курочкина
Километрами прожитых лет
Снова жизнь нашу меряет осень.
Ищет в памяти юности след,
Что  мы словно реликвию носим.

Словно только осенней порой
Мы с душою идя нараспашку
Наслаждаемся вечной игрой,
Запрягая мгновенья в упряжку.

Тяжело их в узде  удержать, -
Мчит нас время в продрогшую осень,
Там мы кленов озябшую рать
О былом заблудившемся спросим.

Может быть, мы счастливой тропой
Здесь когда-то пройти не сумели.
Пусть хранят этой тайны покой
Тени клёнов в лесной колыбели.

Пусть по-прежнему время даёт
Нам свой выбор на прочность проверить,
Мы, судьбе своей выставив счет,
Будем осенью в лучшее верить.