Воскресенский Собор

Сергей Шарунин
Стоит на площади Соборной
Уж много лет великий храм.
В него с любовью благородной
Заходят люди по утрам.

Полвека строили творенье
Купцы, крестьяне, беднота.
Христу во благо за спасенье
Державы, Церкви от врага.

Потом немало лихолетий
Собор с Россией пережил.
На протяжении столетий
Вратами к Господу служил.

В честь Вознесения Господня
Собор окрашен в белый цвет.
Отреставрирован сегодня.
Красавцем он глядит на свет!

Большие фрески на фронтонах
Вновь восстановлены сейчас.
А сила, скрытая в колоннах,
Всегда поддержит дух у нас.

Соборный купол, - символ неба.
Нас к Богу устремляет он.
В извечных поисках ответа,
Мы склоним головы в поклон.

Над храмом небо голубое!
Сияют золотом кресты!
Пусть в это время непростое
Мы будем в помыслах чисты!