Давай немного помолчим

Макс Кудаков
Давай немного помолчим.
Давай в глаза друг другу взглянем.
И, может быть, уже не станем
Искать для расставания причин.

Последний вечер сентября
Уходит в ночь немым упрёком,
Сорвав листву, пусть ненароком,
Холодным равнодушием дождя.

Осенних мыслей листопад
На губы молча опадает.
И шорох слов в них засыхает.
Отжившее сметает ветра взгляд.

Осталась только нагота
Души, лишённой страсти лета,
Без нежных чувств и ... без ответа
На стон мольбы засохшего листа.