Осенний свет печально-ласков

Светлана Айя-София Северина
     Три клёна под моим окном,
     Опавших клёна...
     Метёт сухое полотно
     Усталый дворник.

     Как рано в этом сентябре
     Листва опала.
     Что в жизни и в душе моей
     Ещё осталось?

     Сентябрь быстро отгорел
     В сухой погоде.
     Что ищет ветер во дворе
     И не находит?

     Ребёнок веры, тень любви, 
     Печаль надежды,
     Склонившиеся до земли
     Перед Воскресшим.

     Ласкает свет осенних дней
     Печально-тихий,
     Кристальный, словно интерьер
     Святой Софии.*

     И осень, полная светил,-
     Как роспись в храме.
     Как будто Ангел победил
     В халколиване.





                29.09.2023


    ________________________

    * здесь - Собор Софии Премудрости Божией г. Самары
    ________________________

    Муз.: Романс "Над окошком месяц" (минус)
    вальсовая фонограмма 2:38