В семье октября

Андрей Гарцев
Негустой листопад. Теплый день.
Низко клонится  милое солнце,
от его золотого поклонца 
сосны пишут рельефную тень.

Листья ив, словно слёзы текут
в гладь, краплёную блёстками света,
опечаленный памятью лета,
сиротливо покоится пруд.

Посидеть бы, ресницы смежив
от лучей ненавязчивых, кротких,
и среди очертаний нечётких
веток - видеть небесный разлив.

Чистота - вот что чувствую я.
Красота – вот что видится всюду.
Я сегодня подольше побуду
в листопадной семье октября.