Игра в четыре руки

Наталья Колмогорова
(Н.И.)

У Натальи Ивановны
Сквозь тернии к звездам дорога
Про таких говорят  «врач от Бога»
В руках тонометр
На шее фонендоскоп
Чепчик
Белый халат
Каблуки
Она играет со Смертью
В четыре руки
Партию на двоих
Бывает что кто-то фальшивит из них
Впрочем это понятно
Играют вслепую
Конечно она не пророк
Этих двоих
Помирит последняя нота
Которую жалует Бог

Третья палата
Седьмая палата
Карболка
Йод
Термометр
Вата
Она давала обет Гиппократу
Латынь невежеству враг
А клятва совсем не пустяк
Чёрная клавиша
Белая клавиша
И страшно бывает порой до мурашек
Но Ангел гладит её по щеке
И стоя на солнечном сквозняке
Ласково шепчет «Наташа»
И так спокойно станет ей вдруг
Как будто коснулся плеча её друг

Но сменится зной
На жестокий мороз
И белый халат утро сменит на ночь
Она с небес не хватает звёзд
Она боится «не смочь не помочь!»
Тому кто болен всерьёз
Но снова откуда-то силы взялись
Довольно довольно потерь
Она отворяет в палату дверь
Даруя надежду на жизнь
Ах если бы люди не умирали
Ах если бы только могли
Они сегодня неплохо сыграли
Со Смертью в четыре руки

Клавиши
Клавиши
Тихий бемоль
Чёрной решёткой диез
Жаль не измерить тонометром боль
Впишет она в анамнез
Теперь у неё нет и тени сомнения
Нет чувства огромной вины
В палате всегда обретают смирение
Здесь кротостью души полны
И многим возможно из нас не понять
Что гаммы порой нелегки
Но наша Наташа умеет  играть
Со Смертью в четыре руки