Тебя мне милой называть...

Андрей Чекмарев
Девочке моей
на все времена.

*
Тебя мне милой называть,
что подниматься к гильотине.
«Не любит наши встречи мать», -
тебя, прижав вчера к осине,

поведал я. Ты к приговору —
была готова как всегда.
Вздыхали совы ближе к бору.
Ты прошептала слово «да».

И в нас стреляли из ружья,
когда с тобой мы убегали.
Запомнил нашу песню я.
На что-то, вроде, «хали-гали...»
*
Бог, как всё надо, совершил.
Снежинки падали на руки.
Я так ни разу не грешил.
Не знал, что жизнь украсят эти...




30.11.66.