Листопад

Сева Фрид
На часах настала полночь,
Мягкий лунный свет в окне.
Золотит природу осень,
Отчего ж не спится мне?
Отчего просторы мысли,
Неуёмная печаль...
Календарь орешки-числа,
Отправляет лету вдаль...

Может это золотой листопад,
Растревожил мыслей рой в голове
Может это неухоженный сад,
Шепчет что-то о любви и весне...
Может это оттого, что один,
И безрадостна осенняя даль.
Я прошу тебя, скорей приходи,
Пусть развеются тоска и печаль.
---------
Я прошу тебя скорей приходи,
И развеются тоска и печаль...

На часах настала осень,
Мелкие дожди с утра.
И у лета мы не спросим,
Что оставили вчера.
Глаз твоих косые стрелы,
Уголёчком на холсте...
Что-же мне теперь поделать,
Чтоб не утонуть в тоске.

Может это золотой листопад,
Растревожил мыслей рой в голове
Может это неухоженный сад,
Шепчет что-то о любви и весне...
Может это оттого, что один,
И безрадостна осенняя даль.
Я прошу тебя, скорей приходи,
Пусть развеются тоска и печаль.
---------
Я прошу тебя скорей приходи,
И развеются тоска и печаль...

Сева, 30.09.23, 10:08.