В облаке марихуаны

Олег Мордик2
пожалуй,  отойду  дальше,
заброшу  каплю  воды  через  плечо,
черви  станут  махать  ладонями  всех  трупов,
что  жрать  довелось,
я  не  гордый,  могу  идти  без  попутчиков,
один,
раз  солнцу  и  звёздам  некогда
пусть  висят  каждый  в  своей  петле…

марихуана  то  сводит  глаза  во  взгляд,
густой,  как  желе,
непроницаемый,  как  стена,
то  вместо  рук  крылья, 
то  вместо  ног  пни,
цепляются  корнями,  пьют  тропический  холод,
а  я  дерево,  я  расту,
ледяные  события  пришли  в  движение,
во  мне  дупло  космоса,
змеи  говорят  со  мной…

а  путь  ничей,
или  не  близкий,
или  я  сам  путь,
столько  пятен  на  каплях  крови,
и  все  они  по  венам  бредут,
а  я  хочу  слушать  музыку
и  мне  поёт  рот  без  лица,
увядательная  выдра,
ружьё  хранит  тепло  выстрела,
даже  тогда  не  станет  чисто  в  этой  грязи…
 
фантастика,
в  этом  дыме  нет  птиц,  но  их  клювы  наточены,
их  яйца  всмятку,
вкус  первого  кислорода  глотками,
дальше  всех  идёт  шум  и  первая  гамма,
дайте  мне  посмотреть  в  карму,
лохмотья  налипли  глазами  в  ставни… 

небо,
ты  киваешь  твёрдым  газом,
в  тебе  житейского  больше  всех  вместе  взятых,
та  звезда,  что  только  моргает,
светит  мне,  но  не  помогает,
покажи  мне  улицу,
где  названье  страны  стёрто  рукавицей  вербы,
где  дожди  сухими  скрипят  в  петлях…

моё  тело  свернулось  в  профиль,
пошли  трещины  гримасой,
за  спиной  Ангел 
на  цыпочках  раны 
крыльями  машет,
в  моём  сердце  берег  огня  длинной  реки  покоя,
в  моих  волосах  спит  звериный  ветер,
марихуана  дала  пищу,
как  говорить  с  душой.