О Вечности

Евгений Геннадьевич Большаков
Я против Вечности один.
Боюсь, не справиться...
Все, что привык считать своим,
Все ей достанется.

Вокруг кривые зеркала,
В них отражения.
Мои мечты, мои дела
И не-свершения.

В беззвучном крике рот распят,
Под взглядом пристальным.
Недолго в памяти хранят
Чужие истины.

Чужая грань добра и зла –
Срываю сделку я.
И разбиваю зеркала
В осколки мелкие.

Как будто, впереди века –
И все поправится.
А Вечность смотрит свысока
И ухмыляется.