Взрослой дочери

Фотина Цаголова
песенка-совет

1.
А из уст твоих – снег-снег,
а из глаз твоих – дождь-дождь,
мой страдающий человек,
драгоценная моя дочь.

Чем могу я тебе помочь,
ведь у каждого крест свой?
Если день у тебя, как ночь,
дам хороший совет – пой!

2.
Можно тихо и про себя,
если голос в тебе спит.
Говорю я, тебя любя, –
это благо, когда бит.

Нам уроки даёт Бог,
чтоб во тьму не упасть вдруг.
Кто нас любит, всегда строг,
потому что Он – наш Друг.

3.
Ты унылая ночь – прочь!
Ты надежды блесни – луч!
Всё нормально, – скажи дочь!
Это только момент жгуч.

Когда тяжко, что сил нет,
почернел даже свет бел.
Вспоминай этот мой совет:
он от той, кто всегда пел.

4.
Это жизнь: столько бед в ней!
Но ведь это же – наш путь.
Пой всегда – до конца дней!
Пой и с песней сильней будь!

Пусть из уст твоих – май-май!
Пусть из глаз твоих – свет-свет!
Всё плохое пройдёт – знай!
А благому – конца нет...

30.09.23