Книга, пробитая осколком

Денис Попов Усть-Цильма
***
На истории новом изломе
сходства с дедов войной не ищи,
пусть немецкого автора томик
украинским осколком прошит.

Разве что дураку не известно,
кто – со свастикой, кто – со Христом.
Хоть и правды священное место
заросло нынче кривдой густой.

Время всё расставляет по полкам,
кто бы что не писал о войне.
Автор книги, пробитой осколком,
человеком был мирным вполне.

© Денис Попов 2023