Моими глазами...

Дмитрий Ларионов 7
"Печально мне, что этот город,
Погряз в предательстве верхов,
Вы усомнитесь?, — вот вам повод,
Ведь стал он городом грехов.

Здесь власть имущие жиреют,
И чёрт погоны нацепил,
Здесь люди честные беднеют,
Живут, пока хватает сил.

Здесь конкуренцию не терпят,
И зависть чёрным серебром,
Здесь невиновного осудят,
И чёрным заклеймят клеймом.

Здесь так, по-доброму, не взглянут,
Опаска здесь умы взяла,
Здесь улыбнутся, но обманут,
Мораль осколками легла.

Могильным холодом объятый,
Покой ночных его дворов,
И всё в ночи спешат куда-то,
Волков потомки и воров.

Я кулаки сжимать старался,
И скрип зубов я ощущал,
И всё же я не изменился,
Хоть город мой меня топтал.

Топтал, как если б я был гадом,
Давил меня пятой своей,
Вот только жалости не надо,
Простился с болью прошлых дней.

Простите мне, что я так грубо,
Вам город этот описал,
Здесь Смерть давно стоит у гроба,
И ждёт, чтоб я её обнял.

Я был у края не однажды,
Я возвращался, вновь и вновь,
Заветы Бога мне не чужды,
И только в Боге, вся любовь..."