***

Узлякова Ирина
                В.В. Харитонову

Писатели себя не берегут:
Терзает стих - и вдребезги нутро...
Они - без кожи, вирши их - не лгут:
Для истины заточено перо.

Они уходят рано, вопреки,
С разбитым сердцем, с вечностью в устах,
Оставив след, как павшая звезда
В потухшем небе, росчерком строки.