Дон Кихот

Роман Волканов
За горизонтом пламенеет,
Нас ждут отважные дела,
В груди клокочет, тихо зреет
План подвига, и в путь пора.

Оруженосец, друг мой верный,
Седлай прекрасного коня,
Долой ночлег и завтрак скверный,
Меч великанов ждёт меня.

Своими длинными руками
С угрозой машут вдалеке,
И с кучевыми облаками
Бросают вызов в вышине.

Мой шлем блестящий отражает
Луч солнца яркий, золотой,
Мой разум и душа страдает
От мысли выйти на покой.

Я отгоняю страх и негу,
И принимаю смертный бой,
В жару в пыли, в мороз по снегу
Скачу увидеться с судьбой.

Меня несёт куда-то к небу,
Не разобрать где верх, где низ,
Ищу я славу и победу,
Простите мой шальной каприз.

Мне говорят, что падать больно,
Зачем тебе на пьедестал,
Хочу свободы, мчаться вольно,
Пока затворником не стал.

Пусть великаны и грозятся
Развеять прах мой по степи,
Я прикажу им не стесняться
И поединок провести.

Тогда посмотрим, кто сильнее,
Увидим павшего в крови,
Моей принцессе Дульсинее
Должно, конечно, повезти.

Мой подвиг посвящу прекрасной
Далёкой даме сердца я,
Мой труд не может быть напрасным,
И цель великая моя.

Придёт победа, настроенье
Хорошим будет, боевым,
Иду навстречу приключеньям,
Не будет кубок даровым.


16.07.2023