Стихи про бабло. Вроде мемуаров

Ионина Татьяна
Кабы не было бабла,
я б на рынок не пошла,
я бы масла не купила,
и блинов не напекла.

Было дело, барахло
на верхушке прилегло,
и с верхушки приказало:
"Запретить совсем бабло!"

Было дело, "лысый дед"
сдался, и устроил НЭП.
И мгновенно привезли
печеньки нэпманы в Ташкент.

Печенюшки и халва.
Пироги и пастила.
Моя бабушка никак
забыть пирожных не могла!..
____________________

Моя бабушка была девчонкой, и ей очень нравились пирожные, которые стало можно купить во время НЭПа