Закончится война когда - нибудь

Ольга Шек2
Закончится война когда - нибудь,
Не все вернутся. Ты прости нас, мать! 
Но никогда ее мы не забудем
И еще долго будем вспоминать:

Как шли сквозь ад, сквозь смерть и  беды,
Земля стонала  под завесой огневой,
С одним желанием - дойти бы до победы,
С одной мечтой - вернуться бы домой!
 
Мы не забудем боевых друзей,
Как пили чай все из солдатской кружки, 
Делили сигареты мы на всех
И вместе  фронтовые байки слушали.               

Как песни пели лихо под гармонь,
Во время кратких отдыха минут,
И как бросались в тот жестокий  бой               
И знали: многие навек полягут тут. 

Как суп варили после боя полевой               
И мылись в земляной и дымной бане,               
Молились: "Господи! Спасибо, что живой, 
Что я вернусь к своей любимой маме! "

И будем многократно представлять,               
Как мать обнимет слезно на пороге,
И как в постели чистой будем спать,               
Забыв все тяготы войны и все тревоги.

Не вспомним, как огнем в бою прибило,               
Оставим мы привычный грубый мат,
И сниться будет нам, что  победили,               
И что на Красной площади парад.


Памяти гвардии майора Бондыча М.Ю.