Звезды с последней рыбой

Андрей Попов Сыктывкар
***
Пока нет Страшного суда,
Не рухнул наземь небосвод,
Пойдем неведомо куда,
Где есть вода и кислород.

Прихватим хлеба и вина
Возьмем еще немного рыб,
Пока не вышли времена,
Никто не канул, не погиб.

Последний иеромонах
Благословит покинуть дом.
И будем плакать о грехах
И рыбу запивать вином,

Смотреть на звезды над рекой,
Как приближается война –
И нам не хватит никакой
Последней жизни…
И вина.