Спотыкнулся я резво...

Александр Сюляев
Спотыкнулся я резво, –
О жизни ступень...
Будущность неизвестна,
А на прошлом лишь тень.

А в лесу там осеннем, –
Город скрыл красоту...
Опьяняет мгновенье,
Окрыляет мечту.

И на солнце есть пятна,
И в дожде есть свой грех...
Всё стенает набатно, –
На болотах подстреленный стерх.

Завтра птицы в забвенье, –
Отпоют нам концерт,
И от жизни теченья,
Я не знаю рецепт.

Непримятые травы, –
Что манили весной...
Теперь привкус отравы, –
В памяти рассыпной.

Расскажи, если знаешь,
Ты поведай, в чём суть!...
Если веру теряешь, –
Можно смело тонуть!

Ты плесни мне чуть счастья,
Ну хотя бы сто грамм,
Чтоб не смог бы упасть я,
И дай силу шагам.