Предновогодняя...

Евгений Сергеевич Кретов
Зима лежит
в сугробах белых,
Замёрзших улиц - переплёт,
Краса дерев - 
обледенелых,
Снежинок нежных -  хоровод,

Предпраздничное настроенье,
Зелёных ёлок - "светофор",
Ждут все желанного мгновенья,
За праздничный рассесться стол.

А снег, кружит,
кружит
над храмом,
Кусты крупой
запорошил,
Укрыл двор белым одеялом,
И в блёстки ели
нарядил.

И слышу, благовест церковный,
Идёт народ на службу зван,
И колокольный звон раздольный,
Плывёт волной по небесам.

Мерцают свечи, ладан вьётся,
Луч солнца озаряет храм,
Торжественно приход мОлится,
Внимая, певчих - голосам.

Но вот затихли звуки пенья,
Растаял блеск паникадил,
Часы предновогодней службы,
Крестом священник завершил. 

На паперть вышел я из сени,
Окрест все в зимней пелене,
И шли часы, и плыли тени,
И Новый год спешил ко мне.