Начать один из будних дней

Цуката
Начать один из будних дней
С приятной музыки и кофе,
Нарисовать любимый профиль
На недокрашенной стене,

Пройти по влажной мостовой
Сквозь дымку бледного тумана.
Он сны кладёт себе в карманы, -
В одном из них лежит и твой.

Вдохнуть печаль повядших трав,
Что так хотят вернуться в лето,
Но кто-то стёр его приметы
И тянет осень за рукав.

Послушать, как шумит о ней
Листва, как стриж о ней щебечет…
Ускорить шаг, спеша навстречу
Тому, чей профиль на стене.