Воистину чудесная пора...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Воистину чудесная пора,
Какого-то осеннего блаженства.
И снова бродит Осень по дворам,
Раскрашивая мир до совершенства.
Ещё вчера Сентябрь дарил тепло,
И листья  на деревьях в изумруде.
А Бабье Лето во время пришло,
Н принесло нам весточку о чуде.
Как Осень синей ночью  сеет звезды,
Как будто бы, луна  наворожила.
А по утрам, прохладно, зябко, росно,
Туманы Бабье Лето  сторожило.
Что б сильно над  рекою не клубился,
К утру все ивы косы распустили.
Октябрь сегодня в гости заявился,
Ну, а сентябрь мы просто отпустили.
Вздыхает Осень, о своем, о женском,
Печалится как будто бы немного.
И делится красою, как блаженством,
И просыпает листья на дорогу.
Воистину чудесная пора,
И на пригорке куст калины рдеет.
Рисует Осень снова до утра,
Такие краски лишь она имеет.