Шарлатаны

Юрий Пашанин
В врачевания основах
По верхам прошлись едва –
Меди-пункт открыли новый
Фельдшер Дрозд и врач Сова.

Оживились сразу звери –
Для проверки их нутра
В меди-пункта диспансере
Собрались уже с утра.

Пациентов раз немало –
В диспансере аж затор, –
Меди-пункта персоналу
Есть фантазиям простор.

Начал Дрозд вершить науку:
«Чтоб понять хандры печать,
Кто-то должен прокукукать,
Ну а кто-то – прорычать.

Постарайтесь, пациенты!
Горло драть донемогу!
Нужный факт одномоментно
Я из криков извлеку.

Как по жизни вы загнались,
Измотав себя в умат,
Получу от вас анализ –
Оглашу вам результат».

«Называть своё мне имя! –
И Сова сказала. – Да!
С результатами своими
Подходите все сюда.

Главный врач я в меди-пункте
И большой специалист.
Мне в халат орешек суньте –
Будет вам больничный лист».

Назвала болезни статус
Всем пришедшим врач Сова:
У лося больна простата,
А у дятла – голова,

Барсука заели блохи,
У лисы радикулит,
Заяц с волком видят плохо,
У медведя нос болит.

На неделе раза по три,
Избежать болезней пут,
Звери шли на медосмотры
В тот же самый меди-пункт.

Всем больным внушали веру,
Что дают здоровью рост,
С небольшим умишком серым
Врач Сова и фельдшер Дрозд.


27 сентября 2023 г.