Кто со словом повязан в судьбе

Алексей Фотиадис
                " Лентяй один не знает лени
                На помощь только враг придет,
                И постоянство лишь в измене.
                Кто крепко спит, тот стережет,
                Дурак нам истину несет,
                Труды для нас - одна забава,
                Всего на свете горше мед,
                И лишь влюбленный мыслит здраво.

                Франсуа Вийон
                <<Баллада Истин Наизнанку>>               

Кто со словом повязан в судьбе,
В антимирах ожидают пенаты...
Он подвязался с собою в борьбе,
Строчки далёких галактик солдаты. 

Мыслей паноптикум кредо его,
Запуском в сферу мечты.
Но лишь аристО(гр) от мира всего
Несёт на алтарь красоты.

Помыслы - те зачастую в печали,
За хвост, ухватив замозванку...
Уместными будут Вийона скрижали,
Где истины все наизнанку.

Аристо(гр) - лучшее, высшее, изумительное, отличное