Правду не перемолчишь

Богданова Ирина Андреевна
С папой вместе мы согласны:
Лживые слова опасны.
Чтобы ложь искоренить,
Нужно правду говорить.

Мама сразу, в тот же час,
Предостерегает нас:
Чтоб врагов не наживать,
Нужно в тряпочку молчать.

Ну, а вместе мы — дружны.
Вместе мы — убеждены:
Правду не перемолчишь,
Если молча просидишь!