Умереть

Сабина Лейманис
Водка водою кажется,  Чуть горькой,
Пьяный мужик куражится,
На зорьке.

Штопано, перештопано,
По судьбе,
Вот оно, опаньки,
Быть беде.

Бабушка говорила:
"Мне не жить
Мне, моя внучка милая,
Только воды испить.

Скопинской воды,
Холодной,
Где я родилась...
Я бы ушла спокойно,
Напившись всласть..."

Как же холодно
Смерть гоню,
Ересь  ересью,
Жизнь на кону....