Муравью

Алекс Старостин
Грязи-князи, грязли-князи.
Распинали мы себя.
И сверкали, и сияли.
Интерес для муравья.
Как же мы себя любили.
Распевали, божья тля.
Умирали, но творили
Мир, смеётся ребятня.
И затухли, и нет песен.
Согласились - мёд, жизнь вся.
Славность и потребство взевси.
Растворились в мире дня.
Грязи-грязли так известны.
А запомниллся клич - Бля!
И сегодня неуместны
Дед, отец... и ребятня...
Дайте,  дайте - сам возьми-то,
Свою жизнь - кому-то для.
И не неуж, что сохранили,
Стоит судеб муравья?