Ледяные пазлы

Ольга Благонадеждина
Нет, невозможно
 всё-таки смириться,
  что каждый день
   уходит навсегда,
  мелькают встречи,
  расставанья, лица
  сквозь время,
  как песок  или вода.

Когда-нибудь Кай
   пазлы ледяные
 сложит
  и выйдет
   из безвременья
   на свет,
и каждый день,
  что неприглядно
   прожит,
   неправильною
   жизнью канет
  в лету.

Октябрь вздохнет
  и, отворяя двери,
  оставит за спиной,
   прошедший, год,
  которому в остатке
   мало времени,
 а к Ноябрю,
  конечно,
  снег пойдет.