Квадратное солнце и синяя луна

Наталия Лурье
Квадратное солнце и синяя луна
Все в этом мире перемешалось
Лишь правда горькая всегда одна.
А от неправды уже усталость 

Глядя в наше обычное окно
На розовое зло и чёрное добро
Не каждому определить дано
Кто лжец, а кто праведник.

Люди звери и люди хомячки.
Скользкие и вероломные.
Не увидишь через правды очки
Кто убийцы, а кто церковные.

Всей нашей жизни несуразица
У каждого по десять шкур.
А в общем какая разница,
Когда миром правят самодуры.