Горы. Кавказ. Чечня

Юрий Аркадьевич Тарасов
Много, где был я, много, где не был,
  Под палящим июльским тем небом.
    Но в сердце навечно вдруг у меня
      Горы, Кавказ, и, конечно, Чечня!

Всю обошёл когда-то планету,
  Радуясь снегу, небу, рассвету.
    Но моё сердце навечно пленят
      Море, Кавказ, и, конечно, Чечня!

Сотни дорог, городов, маршрутов
  Мне подарили счастья минуты.
    Но горит в сердце, как пламя огня,
      Реки, Кавказ, и, конечно, Чечня!

Там моё сердце, будто бы дома,
  И глазам моим всё там знакомо.
    Но в сердце навечно день ото дня
      Солнце, Кавказ, и, конечно, Чечня!

Льды и луга, что необозримы
  Будьте Аллахом, Богом хранимы!
    Силы небесные пусть вас хранят,
      Терек, Кавказ, и, конечно, Чечня!

        © Юрий Тарасов.