Мой грош

Ната Славина
Мой грош совсем поистрепался,
От серой жизни почернел.
А раньше он блестел с энтузиазмом
И быть последним вовсе не хотел.
Грош был другим, весёлым и надёжным.
Он мне кричал: «Прорвёмся к пятаку!»
Его в руке держать уж невозможно…
Прости, мой грош, но ты достался дураку.